Wir suchen Integrations/Inklusions- Kräfte

Wir suchen Leute die gern mit Kindern arbeiten. Berufserfahrung sowie eine pädagogische Ausbildung wäre wünschenswert, ist aber kein Muss.

Da wir einen sehr persönlichen Kontakt untereinander pflegen, können wir uns hier sehr gut Menschen aus der Elternschaft oder deren Bekanntenkreis vorstellen. Aber auch darüber hinaus sind wir natürlich für Angebote und Anfragen offen.

Wirklich wichtig ist, wie schon geschrieben, dass gern mit Kindern gearbeitet wird.

Die Hauptaufgabe wäre ein Kind mit besonderem Aufmerksamkeitsbedarf, im Schulalltag zu begleiten. Beispielsweise in Eins- zu- Eins Situationen, aber auch in Situationen in Gruppenzusammenhängen. Eine genaue Stellenbeschreibung ist weiter unten zu finden.

Wenn Ihr Interesse habt oder jemanden kennt, dann meldet Euch bitte.

Anja.kermer@freie-schule-untertaunus.de

Carolin.gering@freie-schule-untertaunus.de

Aufgaben einer Integrationskraft an der Freien Schule Untertaunus

• Begleitung von Kindern nach individuellem Bedarf und Bedürfnissen, sowohl in Eins-zu-Eins-Situationen als auch in Gruppenzusammenhängen (Abgrenzung zur Förderung)