Anmeldung/Aufnahme

Ihr interessiert euch für die freie Schule?

1. Informiert euch im Vorfeld z.B. über die Homepage oder über Eltern, die schon dort sind
  2. Besucht einen Infoabend für Eltern (Termine auf Anfrage buero@freie-schule-untertaunus.de)
  3. Kontaktiert unser Büro telefonisch oder per mail  für ein erstes Infogespräch und einen Gesprächstermin vor Ort
  4. Hospitation eures Kindes und ggf. auch für euch. Nutzt diese Zeit, um auch mit anderen Eltern ins Gespräch zu kommen und aus erster Hand Erfahrungen zu sammeln.
  5. Entscheidung und Rückmeldung durch die Schule
  6. Vertragsabschluss

Die Aufnahme ist ein Prozess, den wir gemeinsam durchlaufen und in den bis zur Entscheidung unterschiedliche Faktoren einfliessen:

• Was sind die Eindrücke aus der Hospitation?
  • Sagt euer Kind JA?
  • Sagt ihr JA?
  • Wie alt ist euer Kind, war es vorher an einer Regelschule, wenn ja wie lange?
  • Gibt es besondere Bedarfe? Wie ist die Konstellation in der Gruppe, in die das Kind kommen würde?
  • Etc.